
Замер дверей – это точное снятие размеров дверного проема. Конечно, с измерением высоты и ширины может справиться каждый самостоятельно. Однако мы настоятельно рекомендуем не отказываться от профессиональной помощи. За нее мы не возьмем с вас ни одной копейки.
Почему нужна помощь профессионала?
Дело в том, что наши высококвалифицированные специалисты дополнительно:
— измеряют толщину стен;
— определяют их параллельность;
— учитывают все нюансы, которые важны для правильной установки дверей. У каждого производителя дверных полотен и дополнительных элементов комплекта, есть свои особенности;
— осуществляют расчет необходимого материала, который потребуется при установочных работах;
— проконсультируют по определению лучших механизмов открывания и способов установки дверей.
Как померить дверной проем самостоятельно?
Рано или поздно в жизни каждого собственника жилья возникает необходимость в замене входной или межкомнатной двери. Для того чтобы избежать множества проблем, связанных с проблемами установки двери, важно иметь определенные знания, которые помогут самостоятельно измерить параметры дверного проема, не дожидаясь специалиста.
Чтобы провести замеры дверного проема, необходимо следовать некоторым правилам.
Важные показатели
Необходимые показатели качественного измерения дверного проема:
Высота (расстояние от перекрытия до пола). Ширина (расстояние между вертикальными элементами). Уклон (перекосы). Ровность — измерение участков с отклонениями от основных показателей. Глубина (толщина стены).
Ширина двери
Профессиональные замерщики рекомендуют начинать с определения ширины двери. В стандартном исполнении дверной проем для межкомнатных дверей составляет 80 см, а для входных — от 90 до 100 см.
Для самостоятельного измерения достаточно определить расстояние между боковыми элементами внизу проема. Однако для более точного получения данных рекомендуется провести замеры еще в двух точках: предположительно в центре и сверху.
Высота двери
Затем следует приступить к измерению высоты проема. В большинстве случаев, этот показатель составляет 120 см, однако этот показатель может меняться в зависимости от конкретного жилья.
Стоит отметить, что в одиночку сделать этот замер бывает весьма проблематично, поскольку рулетку необходимо придерживать сверху и снизу. Измерение высоты также необходимо проводить в нескольких контрольных точках, но основным ориентиром всегда будет центр, но все три показателя могут между собой существенно отличаться.
Иные параметры
Короб двери необходимо заказывать на пару сантиметров меньше, чтобы можно было организовать зазоры для качественной установки. Кроме того, ширина дверного короба всегда будет больше полотна двери, а для качественного дверного хода по периметру полотна должны быть небольшие зазоры.
Процесс измерения дверей всегда завершается замером толщины отдельных элементов. Этот показатель зависит от толщины стены, поскольку короб должен максимально закрывать дверной проем. При необходимости можно заказать доборы.
Ровность
В отечественных квартирах и домах в крайне редких случаях проемы соответствуют идеальной плоскости. Для выравнивания проема необходимо также провести ряд замеров. В этом случае, можно облегчить процесс монтажа и повысить качество эксплуатации самой двери.
В первую очередь, контролируется вертикаль при помощи отвеса или уровня. Замеры также производятся в трех разных точках.
Затем проверяется вертикаль при помощи рулетки: производятся замеры расстояния в проеме по диагонали, от верхних углов к нижним. Существенные перекосы могут повлиять на качество крепления и долговечность двери.
Корректировка
Для того чтобы предотвратить перекосы, проводится корректировка замеров. При обнаружении существенных неровностей производится оштукатуривание. Также для обеспечения ровной поверхности осуществляется крепление гипсокартонных листов.
Максимально тщательный подход к замерам дверного проема позволяет определить точные размеры новой двери. Это не только скажется на скорости и легкости установки конструкции, но и повлияет на уровень защиты помещения от недоброжелателей, уровень звуко- и теплоизоляции и легкость открывания-закрывания.